HACCP

精米HACCPとは

HACCP
HACCP Hazard
HACCP Analysis
HACCP Critical
HACCP Control
HACCP Point

株式会社諸長の精米HACCP認定工場としての3つの方針

ATTEMPT 1

主食である「米」の食品メーカーとして、消費者基点に立ち、コンプライアンスを基に、食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の推進体制を確立し、安心安全な製品を提供し、消費者と生産農家の架け橋となるよう努力してまいります。

ATTEMPT 2

食品安全を確保するため、フードチェーンに携わっている者として、生産者、実需者、消費者、業界団体等の社外の方及び社内の従業員と積極的にコミュニ―ケーションを図ります。

ATTEMPT 3

食品安全・品質管理・衛生管理・食品防御等の推進体制を維持・向上するため従業員の教育訓練を継続的に行い、人材育成を図ります。

【魚沼工場】精米HACCP認定書(2024年) 株式会社諸長
【見附工場】精米HACCP認定書(2024年) 株式会社諸長